AMD晶片存在嚴重漏洞 駭客可植入代碼不被發現
新頭殼newtalk | 綜合報導
AMD晶片被發現重大漏洞,將可能導致眾多使用者暴露在網路攻擊之下。(圖為示意圖)
AMD晶片被發現重大漏洞,將可能導致眾多使用者暴露在網路攻擊之下。(圖為示意圖)   圖:翻攝自Flickr /Fritzchens Fritz開放權限

以色列安全公司 CTS Labs 近日在超微半導體(Advanced Micro Devices , AMD)所製造的晶片中發現安全性漏洞,指出有多個重大安全性弱點和可讓人趁虛而入的製造商後門,這些都能讓駭客輕易控制使用者的電腦和網路。

根據外媒報導,CTS對於AMD晶片列出13個重大缺陷,並指出將會增加各大公司或組織暴露在網路攻擊下的風險,其中包含超微處理企業、工業和航太業,甚至消費性產品應用的新晶片都可能受到影響。

在長達20多頁的報告中顯示,該漏洞可以讓駭客在安全處理器內永久安裝惡意代碼,並且躲過各種防護軟體的掃描,因此創造出駭客的理想攻擊目標。

資安防護公司enSilo分析表示:「AMD晶片此次發現的漏洞,可能比日前英特爾所發現的 Meltdown 與 Spectre 兩大漏洞還嚴重。」

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應