否定黨中央二階段整合 高思博:加快腳步 不然全輸
新頭殼newtalk | 台南市報導
國民黨台南市長參選人高思博昨 (13) 日表示,反駁國民黨中央「參選人未反對二階段整合」的說法。高強調,從未改變「一階段全民調的主張」,且一定要在3月底前完成,否則連帶市議員選舉都可能失利。(資料照片)
國民黨台南市長參選人高思博昨 (13) 日表示,反駁國民黨中央「參選人未反對二階段整合」的說法。高強調,從未改變「一階段全民調的主張」,且一定要在3月底前完成,否則連帶市議員選舉都可能失利。(資料照片)   圖:翻攝自高思博臉書

面臨年底的縣市長選舉,藍、綠兩方在各縣市長的初選活動也打的相當火熱。然而,國民黨台南市長參選人高思博13 日表示,反駁國民黨中央「參選人未反對二階段整合」的說法。高強調,他從未改變一階段全民調的主張,且一定要在3月底前完成,否則連帶市議員選舉都可能失利。

國民黨組發會主委李哲華表示,高思博主張採一階段全民調,但並沒有堅持,僅希望整合過程公平。針對黨中央的說法,高思博強調,「一次性全民調」選出泛藍陣營是他一貫主張,尤其在民進黨參選人已確定的情況下,更該加速整合。

高思博指出三點一次性全民調的重要性:一、台南是極艱困的選區,若分多階段廝殺,只會徒增整合的時間與成本;二、二階段讓黨籍參選人像是「勝部冠軍」能以逸待勞,但對待其他人應秉持公平的規則;三、民進黨黃偉哲已經從初選中勝出,接著民進黨處理市議員提名,然而國民黨卻仍未展開整合,若在繼續曠日廢時,恐連市議員選舉當將失利。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應