高薪實習生?》農會放話撤換吳音寧 林聰賢爆:明顯在奪權
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
農委會主委林聰賢今天赴立法院經濟委員會業務報告與備詢。
農委會主委林聰賢今天赴立法院經濟委員會業務報告與備詢。   圖:張良一/攝

北農休市風波未歇,北農總經理吳音寧適任疑慮再度被搬上檯面討論。中華民國農會總幹事張永成更批「吳音寧是高薪實習生」,更揚言要在3月28日董事會上直接提案要求撤換吳音寧。對此,農委會主委林聰賢今(14)天表示,去年召開協調會時,相關單位都有列席,也都有表達意見,更把矛頭指向全國農會,強調其最沒有理由要求國賠,「某一方企圖心很重」,是否客觀,自有公斷。

台北果菜市場春節後20天休市11天,引發產銷調節失衡、導致菜價暴跌。對此,農委會、北市府日前為此隔空嗆聲,北農總經理吳音寧因神隱一週後才出面,引爆不適任質疑聲浪不斷,而中華民國農會總幹事長張永成更砲轟吳音寧是「高薪實習生」,並揚言要在3月28日董事會提案要求撤換吳音寧。

對此,農委會主委林聰賢上午赴立法院經濟委員會業務報告與備詢前受訪時說,休市事件本來就很單純,並拿出去年5月26日的公文,指出早在去年就邀集相關單位針對休市表示意見,同年7月6日協調會上,北農、全國農會當時也有到場,也有表達意見,農委會因為是上級機關,所以沒有列席。

林聰賢話鋒一轉批評,代表農民的全國農會,本來就是要負擔所有農民的共同運銷任務,但過程中他覺得很奇怪,最沒有理由要求國家賠償、擺脫責任的就是全國農會。

詢及吳音寧適任與否,林聰賢強調,這要回歸公司治理,也坦言這次事件糾結在人上面,很明顯是在爭奪權力,「某一方企圖心很重」,是否客觀,自有公斷。不過,農委會會概括承受,「不會特別去追究誰」。

外界質疑吳音寧看不懂財報,甚至無法分辨香蕉的品種,被問到此時,林聰賢表示,吳音寧有務農經驗,不相信她連芭蕉、香蕉都分不清楚,分不清楚的人應該很少吧。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應