基隆孝二路延後施工 清明連假後啓動
新頭殼newtalk | 基隆市報導
仁愛區孝二路道路改善工程原訂於18日起進行第一階段施工。
仁愛區孝二路道路改善工程原訂於18日起進行第一階段施工。   圖:基隆市政府/提供

基隆市政府為降低清明連假交通衝擊,原訂107年3月18日至4月25日的孝二路道路改善工程,預計延後至連假結束後才開工。

仁愛區孝二路道路改善工程預計分兩階段施工,市區往台北方向的孝二路將由3線道縮減成2線道,高速公路台北回基隆的方向則是禁止通行,可改由西岸高架橋、中正高架橋或忠四路進入市區。配合施工將封閉忠一路至忠四路南向右側2車道(近城隍廟側),同時調撥最左側往市中心車道,工期約35天。

基隆市長林右昌今(13)日下午邀集相關單位主持協調會,考量國道客運若轉由東岸進入火車站周遭,可能讓目前已擁擠的公車循環站負擔更大。而假期間除返鄉人潮之外,4月4日起在海洋廣場舉辦的童話藝術節也可能造成交通堵塞,為降低對市區交通的影響,工務處決定延至清明連假後再行施工,以減緩施工期間對市區道路的交通衝擊。

延伸閱讀

基隆孝二路18日起打造示範道 管制改道怎麼走看這裡

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應