深澳電廠擴建案 林右昌 : 基隆也有立場
新頭殼newtalk | 綜合報導
環保司法
基隆市長林右昌今 (13) 天特別表示,雖然深澳電廠不在基隆市境內,但基隆市政府的立場就是不可增加基隆的污染,並應配合進行環境管理。
基隆市長林右昌今 (13) 天特別表示,雖然深澳電廠不在基隆市境內,但基隆市政府的立場就是不可增加基隆的污染,並應配合進行環境管理。   圖:周煊惠 / 攝

台電「深澳電廠更新擴建計畫」即將由環保署進行環評審查,引起諸多環保團體不滿。基隆市長林右昌今 (13) 天特別表示,雖然深澳電廠不在基隆市境內,但基隆市政府的立場就是不可增加基隆的污染,並應配合本市進行環境管理。

林右昌說,基隆市並非深澳電廠所在地,最重要還是新北市政府及當地居民的意見,基隆的立場希望相關的污染控制能符合最新的環保標準。

針對民眾與環保團體質疑發電廠興建的必要性,林佳龍則建議台電應該要讓相關資訊揭露、透明,才能爭取新北市政府及當地居民的支持,台電要採取什麼方案,都必須要說服在地的市政府及在地居民、理性討論。

另外,環保局表示,將要求深澳電廠引進最新發電技術及污染防制設備,將污染排放量降至最低。同時加強使用乾淨燃料發電,減少有害物質排放;也會要求深澳電廠審慎規劃溫排水排放地點,避免影響基隆市近海漁撈作業。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應