「馬習會」檔案未移交?總統府要馬英九說明
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
總統府強調,「馬習會」是否有其他文件、紀錄應依檔案法等規定列入檔案並移交,應由前屆政府主責者與相關人員澄清說明。
總統府強調,「馬習會」是否有其他文件、紀錄應依檔案法等規定列入檔案並移交,應由前屆政府主責者與相關人員澄清說明。   圖:新頭殼資料照片

針對自由時報今(13)日報導,質疑有關馬政府辦理馬習會相關檔案移交一事。總統府表示,國家安全會議在2016年5月20日進行政權交接後,獲移交有關「馬習會」專案檔案,主要內容涵括有該專案大事節略、辦理期間行政協調記錄、「馬習會」當天會議記錄以及相關國內外輿情簡報等四個部分檔案,記述期間自前陸委會主委夏立言揭露2015年10月14日「夏張會」起至「馬習會」會談結束。

不過,總統府強調,由於當年該專案之執行為前屆政府執政期間,上述期間及前後,是否有其他文件、紀錄應依檔案法等規定列入檔案並移交,應由前屆政府主責者與相關人員澄清說明。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應