藍營黑馬?周美青再傳可能選北市 且她「沒說不」
新頭殼newtalk | 台北市報導
前第一夫人周美青近期屢傳有機會代表國民黨參選台北市長。
前第一夫人周美青近期屢傳有機會代表國民黨參選台北市長。   圖:新頭殼資料照

選舉年底登場,國民黨目前已有多人表態爭取提名,但近期屢傳前第一夫人周美青有機會參選,藍營基層也力拱。有媒體報導,據親近馬英九人士透露,周美青本人並「不排斥」、也「沒說不」,證實周參選非空穴來風。

國民黨台北市長初選預計最快要4月才會揭曉,而目前黨內已有包括前立委丁守中、孫大千、前行政院發言人鄭麗文、前陸委會副主委張顯耀,以及北市議員鍾小平等人表態參選,競爭激烈,其中鄭已因家庭因素停止競選活動。

據「親馬人士」透露,能影響周美青參選的,只有馬英九因素,「尤其馬英九面臨三中交易案隨時可能遭起訴,就是周美青是否表態的變數」,且有人以「馬英九被起訴,美青姐參選討公道」勸進周,意外獲得周「不排斥」的回應。

對此,馬英九辦公室發言人徐巧芯表示,馬辦並未處理周美青相關事務,不了解狀況。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應