快訊》太陽花學運二審仍判無罪
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
318學運高院判無罪,黃國昌、陳為廷等人會後說明無罪的意義。
318學運高院判無罪,黃國昌、陳為廷等人會後說明無罪的意義。   圖:張良一/攝

太陽花學運占領立法院案,台北地院一審判決立委黃國昌、學運領袖林飛帆等22人無罪。高院今天二審宣判,仍判決黃國昌等22人無罪。

在「反黑箱服貿運動」四周年的前夕,台灣高等法院審理太陽花學運「318占領立法院案」二審,今天上午10時進行宣判。被告時代力量立委黃國昌、自由台灣黨主席蔡丁貴、學運領袖陳為廷等人都到場。

本案一審法院援引「公民不服從」法理,判決22名參與被告無罪。台北地檢署不服判決,以「煽惑他人犯罪」、「妨害公務」、「侮辱公署」、「首謀集遊不解散」的罪名提起上訴,由台灣高等法院受理。

對於判決結果,本案當事人包括黃國昌、蔡丁貴、陳為廷、李惠仁、王文斌、王溪河、周馥儀、莊程洋、陳廷豪、陳建斌、黃國陽、余能生 ,以及司改會義務律師團律師林俊宏、李艾倫、林子琳等人,今天都在第一時間於台灣高等法院刑事庭大門前,對此做出回應。

318學運高院判無罪,黃國昌、陳為廷等人會後說明無罪的意義。
太陽花學運占領立法院案,台北地院一審判決立委黃國昌、學運領袖林飛帆等22人無罪。高院今天二審宣判,仍判決黃國昌等22人無罪。   圖:新頭殼資料照片
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應