打造毛孩天堂!台中率先訂定自治條例推廣動保
新頭殼newtalk | 台中市報導
生活藝文
台中市擬推寵物專屬旅遊手冊、友善竉物公車。
台中市擬推寵物專屬旅遊手冊、友善竉物公車。   圖:台中市政府/提供

為落實生命教育宣導、犬貓防疫及改善動物環境,台中市政府率全國之先,訂定寵物屍體處理及寵物生命業管理自治條例,也同步規劃成立寵物環保自然葬專區、研議友善竉物公車,希望讓毛小孩從生前到臨終都能獲得妥善照顧。台中市政府今(12)日舉行市政會議,市長林佳龍表示,將持續推廣動保觀念,讓台中成為友善動物城市。

農業局長王俊雄指出,台中市去年已達成收容所動物「零撲殺」目標,接下來積極提升毛小孩的環境及飼主教育,除了完成改善南屯動物之家,也正在改建后里動物之家,完工後將成為動物收容、認養及教育的典範。王俊雄表示,除了持續加強飼主生命教育,也會積極進行嚴格管制措施,針對惡意遺棄或事證明確的棄養行為,會採取加強裁罰方式,希望透過多管齊下,提升毛小孩待遇與環境。

「2018台中世界花卉博覽會」將於今年11月登場,市政府也趁勢推出「認養動物之家犬貓,就可獲得花博最早鳥票一張」以鼓勵支持認養人。另外市政府為飼主及毛小孩編輯的大台中旅遊手冊也結合了花博及各大景點,為花博行銷,也有助觀光發展。

林佳龍強調,社會文明取決於善待動物,這是對生命的尊重。動物保護工作旨在營造友善動物環境等面向。推廣動保,學校教育非常重要,因此市政府也會持續推動學校動物保護教育相關課程、活動,讓動保觀念從校園扎根。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應