陸客下滑他國旅客正成長!歐美韓國人次都破百萬

新頭殼newtalk | 黃子暘 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長賀陳旦在立院交通委員會備詢。   圖:張良一/攝
交通部長賀陳旦在立院交通委員會備詢。   圖:張良一/攝

交通部長賀陳旦今(12)日在立法院交通委員會進行業務報告時指出,去年來台陸客市場持續下滑,但其他客源市場都持續成長並突破千萬人次。賀陳旦也強調,未來也將致力提升陸客來台自由行的產值,望今年達成國際旅客成長到1,086萬人次、新南向旅客240萬人次目標。

賀陳旦進一步指出,雖然去年來台陸客下滑到273萬人次,但新南向市場突破200萬人次,韓國市場也首度突破百萬人次,歐美市場同樣破百萬人次,港澳市場也有169萬人次,日本來台旅客則達到近190萬人次。

賀陳旦也強調,「陸客並不是就是看著它減少而已,在去年經過密集調查後也會針對這些自由行專案性輔導。」未來觀光局也將以台灣燈會、夏至235、自行車節、台灣好湯等國際活動領軍,讓在台旅遊更國際化、季節化、規模化、區域化、智慧化。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應