雙北定期票4/16開賣 1280元無限搭乘公車捷運30日
新頭殼newtalk | 台北市報導
生活藝文
台北市、新北市4月16日起將推出交通定期票。
台北市、新北市4月16日起將推出交通定期票。   圖 : 翻攝自台北捷運公司

台北市、新北市4月16日起將推出交通定期票,價值1280元的定期票可在30日內無限次搭乘捷運、雙北公車,以及YouBike前30分鐘免費。台北市長柯文哲、新北市長朱立倫今(12)日也共同搭乘捷運到捷運大安森林公園站。為新推出的定期票站台。定期票於明(13)日開賣,持有悠遊卡普通卡、悠遊聯名卡或悠遊Debit卡(票卡效期需60天以上)的乘客可到台北捷運車站臨櫃購買,或在車站自動售票加值機操作設定;4月16日持悠遊卡經捷運閘門或公車驗票刷卡機開通使用。

台北市交通局長陳學台表示,雙北雖為共同生活圈但通勤昂貴,盼定期票推出可減少負擔。朱立倫盼搭乘大眾運輸人數能增加,也能減少空污;柯文哲表示,要解決交通問題,大家還是得多搭乘公共運輸。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應