比賽還可賞美景 桃園自由車環台賽山、海都經過
新頭殼newtalk | 桃園市報導
生活藝文
自由車環台賽今天在桃園展開。
自由車環台賽今天在桃園展開。   圖 : 翻攝自鄭文燦臉書
桃園市長鄭文燦今(12)日上午在市府廣場,出席「2018國際自由車環台公路大賽-桃園市站」開幕,鄭文燦表示,今(107)年有來自30個國家、120位選手,共20支隊伍參賽,全程119.95公里,經過山線、海線、城市和鄉村,各自具有不同風貌,希望透過這項賽事讓大家看見桃園,祝福每位選手都能在桃園拚出好成績。
 
自由車環台公路大賽第二站在桃園市,包括3段各具特色的路段。第一段是海線,行經61號快速道路,目前已通車至永安交流道,也是台灣風車最多的地方,可與風車競速,是速度的考驗。第二段是平原段,自新屋農博基地到中壢,行經桃園農村,為衝刺力的考驗。第三段是登山段,為龍潭大溪至復興的山線,經過石門水庫、桃園茶鄉及原住民族泰雅部落,是持久力和耐力的考驗。這3段考驗,不僅皆具挑戰,也能夠展現桃園特色。
 
鄭文燦說,市府也全力以赴,沿線設有各個加油點,起站及終站舉辦大型活動,警察局亦做出最佳交通規劃,藉由沿線交管,讓選手安全而快速通過,並讓交通衝擊減至最小。
 
今日包括桃園市議員陳美梅、市府體育局長夏金興、農業局長郭承泉、研考會主委詹賀舜、秘書處長顏子傑、中華民國自由車協會秘書長李開志、桃園市體育會理事長葉政彥、希望基金會董事長紀政均一同出席活動。
自由車環台賽今天在桃園展開。
自由車環台賽路線經過桃園市的海邊與山上。   圖 : 翻攝自鄭文燦臉書
自由車環台賽今天在桃園展開。
自由車環台賽騎上桃園市的快速道路。   圖 : 翻攝自鄭文燦臉書
自由車環台賽今天在桃園展開。
自由車環台賽的隊伍。   圖 : 翻攝自鄭文燦臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應