我反對!胡佳:不能退卻 要站到最前沿跟習近平抗爭
新頭殼newtalk | 綜合報導
BBC中文網發布影音新聞,拍攝到中國大陸知名維權人士胡佳日前從家中被國保人員帶去「旅遊」的過程。
BBC中文網發布影音新聞,拍攝到中國大陸知名維權人士胡佳日前從家中被國保人員帶去「旅遊」的過程。   圖 : 取自BBC中文網www.bbc.com/zhongwen

中國人大下午投票通過修憲取消國家主席任期限制,知名異議人士胡佳聞訊寫下「我反對」三個字,簡單明瞭。

胡佳當年與劉曉波、高智晟先後入獄,那是江澤民到胡錦濤擔任領導人的年代。2011年出獄後,胡佳一直被軟禁。今年2月底,他趁著離家到醫院檢查身體的空檔,接受了路透社採訪。

胡佳表示,那是茉莉花革命的時代,已經够黑暗的了,沒想到習近平五年統治下來,比他的兩個前任江澤民和胡錦濤對異議人士的打壓更為嚴重,「過去5年等於之前23年的濃縮」。

胡佳說,現在所有的人都已經看清楚,「為什麼他能肆無忌憚,就是站出來的人太少」。他認為,「這個時候恰恰不能退卻,要站到最前沿跟他(習近平)抗爭」。

美國之音(VOA)則稱,分析人士擔心習近平取消主席任期限制,可能終身執政,意味著批評的聲音會越來越弱。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應