Facebook推隱私保護APP 目的為收集使用者數據
新頭殼newtalk | 綜合報導
Facebook近日推出隱私保護APP,但被網友指出是假借保護隱私,實際卻是收集使用者數據的手段。   圖源:Pixabay
Facebook近日推出隱私保護APP,但被網友指出是假借保護隱私,實際卻是收集使用者數據的手段。   圖源:Pixabay

 Facebook近日推出由旗下VPN開發商Onavo Protect所製作,一款名Bolt App Lock的隱私保護軟體,是一款能夠在其他手機APP上建立,例如:密碼、指紋等隱私防護措施的手機軟體,但實際目的卻是想藉此收集使用者數據,引起許多網友不滿,而在3月5日推出至今,Facebook表示:「這只是一個簡短的小實驗。」

Facebook旗下VPN開發商Onavo Protect日前爭議不斷,日前曾有網友呼籲切勿使用名為Onavo的VPN程式,表示Facebook收購該公司並不是為了保護使用者的隱私,而是為了收集使用者的數據來加強Facebook的成長,而現在又再度推出Bolt App Lock,以同樣的手法(利用隱私保護手段,實際收集使用者數據),再次引起反彈。

根據外媒指出,該程式能夠讓一些具有私人資訊的軟體附加保護關卡,例如銀行、生理期紀錄、Facebook、Twitter等等,但實際上卻是要記錄使用者多久解鎖一次這些程式,來瞭解人們私底下的生活數據,在這個一切都已經被數據化的時代,無疑的是另一種掌控他人的手段,能夠藉由數據的收集來讓更多使用者黏著在Facebook上面。

目前該APP已經悄悄上線,但多數評論與該製作公司所製作的VPN軟體相同,表示對Facebook的不信任感。對此,Facebook只表示:「這只是一個簡短的小實驗。」

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應