驚!南非李斯特菌大規模感染 外交部:商旅避免生食
新頭殼newtalk | 綜合報導
南非驚爆大規模感染李斯特菌,其感染源頭為Enterprise Food公司所生產的加工肉品。
南非驚爆大規模感染李斯特菌,其感染源頭為Enterprise Food公司所生產的加工肉品。   圖:翻攝食物環境衞生署

外交部領事事務局今(8)日表示,南非遭到李斯特菌(Listeria)感染的疫情並未解除,大規模的感染截至2月底已經造成180人死亡,呼籲國人赴南非商旅時注意衛生,避免生食以減少遭傳染之機會。

外交部指出,目前南非政府已查出感染源頭為Enterprise Food公司所生產的加工肉品,已關閉該工廠及回收相關食品。李斯特菌疫情蔓延不只造成180人死亡,確診人數更高達915人,其中包含國人前往南非的主要旅遊地點約堡市所在的豪登省及開普敦市所在的西開普省均受影響。

李斯特菌主要以食物為傳染媒介,具有相當的致病性,主要症狀為肺炎、發熱、咽喉炎、腹瀉、全身疼痛、腦膜炎及敗血症等,嚴重時可導致死亡,尤以嬰幼兒、孕婦、老人及原有免疫疾病者較易受感染,外交部呼籲,若到南非遊玩有上述症狀發生,應儘速求醫診治。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應