看完燈會緊接喝茶!世界搏茶會17日熱鬧登場
新頭殼newtalk | 嘉義縣報導
美食旅遊
嘉義縣長張花冠品嘗中東的茶飲。
嘉義縣長張花冠品嘗中東的茶飲。   圖:嘉義縣政府/提供

今年台灣燈會在嘉義縣盛大舉辦,展期至11日為止,而嘉義縣活動一波接一波,2018世界搏茶會將於(17)日在嘉義縣蒜頭糖廠西側倉庫區開鑼,以「韻雅境德」為主軸舉辦為期10天的展演活動,推出6大展館茶藝術空間、7大地區世界茶文化表演及48席文人與特色茶空間,嘉義縣長張花冠今(8)日表示,要打造國內最具規模的世界級茶藝盛會。

今年是第三屆世界搏茶會,將茶飲的氣韻清雅更加強調,除了推出六大展館茶藝術空間,還涵蓋七大地區的世界茶文化表演,包括各國的茶點、茶藝、茶禮或以茶之美、本、人文、樂進行講座及實驗,用最貼近生活的方式,帶領民眾認識茶文化。

另外還有「世界大茶會」48席文人與特色茶空間部分,由室內茶席與戶外茶屋呈現不同場域的品茗空間,室內茶席由藝術家蔡根作品結合詩文如畫、禪意文風的東方雅集,搭配大型羽居和流水布置,營造東方人文的恬淡閑適;戶外茶屋邀請在地藝術家蔡江隆統籌策展,與太和、瑞峰、石棹及隙頂社區攜手打造,讓茶席融入自然情境。

特別的是這次還推出國際珍貴茶器逸品展,展出世界茶文化陶、銀、銅、瓷、鐵等不同材質茶器逸品50件;也首度舉辦「茶藝徵選」,甚至邀集國內外具特色的茶業商家展出,還有日式抹茶搭配陶藝家羅紹綺的天目茶碗體驗日,日本京都銀壺百年堂號「瑞鳳堂」雲雄大師現場示範打造,見證日本最美銀壺誕生。

2018世界搏茶會將於3月17日嘉義縣蒜頭糖廠西側倉庫區登場,今年推出活動多樣,透過茶文化、茶藝術展演,匯集茶文創優質廠商,融入流行創新元素,讓參加盛會的民眾都能深入茶鄉文化及感受在地人文風光。

 

嘉義縣長張花冠品嘗中東的茶飲。
第三屆世界搏茶會3月17日在嘉義縣熱鬧開鑼。   圖:嘉義縣政府/提供
嘉義縣長張花冠品嘗中東的茶飲。
世界茶搏會安排10場全台獨家、跨界茶藝術展演。   圖:嘉義縣政府/提供
嘉義縣長張花冠品嘗中東的茶飲。
嘉義縣長張花冠等人體驗日本茶席文化。   圖:嘉義縣政府/提供
嘉義縣長張花冠品嘗中東的茶飲。
異國茶器。   圖:嘉義縣政府/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應