侯友宜義賣高麗菜 1500顆兩小時搶購一空
新頭殼newtalk | 新北市報導
國民黨新北市長參選人侯友宜和新北市市議員參選人江怡臻義賣高麗菜,以實際行動支持農民。
國民黨新北市長參選人侯友宜和新北市市議員參選人江怡臻義賣高麗菜,以實際行動支持農民。   圖:侯友宜競選辦公室/提供

台北果菜運銷公司連續休市導致菜價崩跌,國民黨新北市長參選人侯友宜今(8)日一早前往於土城五穀先帝廟前,與市議員參選人江怡臻一起義賣高麗菜,以行動支持菜農,原本準備了1500顆高麗菜以三顆50元的價格熱情義賣,不到兩小時搶購一空。 

侯友宜和江怡臻一早先到五穀先帝廟參拜為農民祈福,接著走進義賣現場,用實際行動協助菜農,大顆的高麗菜3顆只賣50元,侯友宜與來買菜的民眾一一握手叫賣,展現出身菜市場下港人的熱情。 

侯友宜表示,他從小在菜市場長大,知道菜農的辛苦,菜農一年的收成要是遇到菜價崩盤,一年的心血就都沒了,所以要集眾人之力幫忙力挺,強調「現在不是推來推去的時候」,要用行動推銷蔬菜,穩定菜價才是現在最重要的事。 

媒體詢問此次菜價崩盤,台北市府是否有責任?侯友宜認為,產地直送也許是解決問題的方法,而未來果菜公司的運作也應該參考天候,以及蔬果產量調整,才能因應菜價瞬間的崩盤。 

面對綠營可能出現「重量級」人物,侯友宜強調,做自己最重要,「會用我的雙手打拚,用雙腳盡量走」爭取選民支持。 

至於近日行程被解讀為「母雞帶小雞」,侯友宜說,如果能跟里長、議員緊密結合,拉近彼此理念,從基層扎根一步一腳印經營,市政才能更好。 

雖然氣溫驟降濕冷,但活動現場人氣滿滿,更有婆媽一口氣買了18顆高麗菜要分送鄰居,現場準備近1,500顆高麗菜不要兩小時全部搶購一空。

國民黨新北市長參選人侯友宜和新北市市議員參選人江怡臻義賣高麗菜,以實際行動支持農民。
侯友宜與江怡臻前往土城五穀先帝廟參拜,為農民祈福。   圖:林昀真/攝
國民黨新北市長參選人侯友宜和新北市市議員參選人江怡臻義賣高麗菜,以實際行動支持農民。
侯友宜義賣高麗菜,展現出身菜市場下港人的熱情,民眾排隊搶購。   圖:林昀真/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應