Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

陳菊駁零互動 跟謝長廷快40年好朋友

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長陳菊到日本行銷蜜棗,被傳出跟駐日代表謝長廷零互動。   圖 : 高雄市政府/提供
高雄市長陳菊到日本行銷蜜棗,被傳出跟駐日代表謝長廷零互動。   圖 : 高雄市政府/提供

高雄市長陳菊今天說,媒體報導她與駐日代表謝長廷「零互動」,沒有這樣的事,跟謝長廷是快40年的好朋友,中間如果有一些觀點的不同,但對台灣的愛與改革的理想目標都相同。

陳菊上午出席2018年東京國際食品展台灣館開幕典禮後,向記者推銷高雄蜜棗,記者詢問,這次可能是以市長身分最後一次參加食品展,陳菊說:「沒有,這是我的任期最後一年,必然是這樣」。

陳菊也澄清媒體報導她與謝長廷「零互動」說,沒有這樣,因為他們昨天出席記者會前先到休息室,她跟各縣市首長、農委會主委,就先送謝長廷高雄蜜棗。

她說,因為蜜棗銷日過程中,謝長廷也很努力,現在能夠外銷日本,「他貢獻很大,我們當然要謝謝他。」

陳菊說,從美麗島事件,謝長廷是他們的辯護律師,「中間如果有一些觀點的不同,在對台灣的愛跟熱忱、改革的理想目標都是相同,我們經過大風大浪,我想我們是好朋友,他做過行政院長我的長官,所以媒體沒有這樣的事。」

媒體追問跟謝長廷關係沒有問題?她說:「當然沒有問題,我們是幾十年都快40年的好朋友。」

至於雙方有沒有談到高雄市長初選的問題,陳菊說,不會,沒有這樣的問題,尊重人民的選擇,人民怎麼選擇,只要是民進黨透過初選的方式,「我就全力支持」。(編輯:陳俊碩)1070306

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級