吳石匪諜案多人受牽連遭不當審判? 監委自動調查
新頭殼newtalk | 台北市報導
吳石案為白色恐怖時期的重大匪諜案。
吳石案為白色恐怖時期的重大匪諜案。   圖 : 翻攝自維基百科

國防部第三廳副廳長吳鶴予少將為白色恐怖受害人,因被牽涉入「吳石中將匪諜案」,致遭冤獄10年,軍人名譽、報效國家機緣及前景均毀,且五代家屬迄今仍蒙受迫害,家屬向監察院陳情請求回復名譽,請公布吳石槍決倒地照片等情乙案。監察委員高鳳仙今 (5) 日表示已申請自動調查。

高鳳仙表示,本案經向國家發展委員會檔案管理局調閱相關卷證資料,發現案情及相關審判過程確不單純。究本案實情為何?國防部於民國39年間審判吳石案對於受牽連之吳鶴予少將等人有無適用法律不當?審判及執行過程有無違法或不當迫害人權之行為?有多少人遭受不當審判而喪失性命或自由?受不當審判之被害人是否均已獲賠償或補償?吳石將軍有無依法執行槍決?等,監察委員將進一步調查。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應