瑞典稅務局稱台灣是中國的一省 外交部:無法接受
新頭殼newtalk | 綜合報導
瑞典稅務局2月28日公告,將把台灣的國名改成「台灣,中國的一省」,引發外交部抗議。
瑞典稅務局2月28日公告,將把台灣的國名改成「台灣,中國的一省」,引發外交部抗議。   圖:翻攝瑞典稅務局官網

瑞典稅務局2月28日在官方網站發出公告指出,根據ISO國碼發現2個國家沒有遵循該名稱形式,因此,將從公告的第11週開始,要把台灣的國名改為「台灣,中國的一省」,對此,外交部今(4)日表示,得知後已立刻指示台灣駐瑞典代表處權力和瑞典政府溝通,表達台灣政府和人民絕對無法接受的嚴正立場。

外交部指出,對此事件高度重視,昨天下午獲知情況後,即刻指示我國駐瑞典代表處全力進洽瑞典政府,表達台灣政府與人民絕無法接受的嚴正立場,並且要求立即更正,以維護國家尊嚴及人民權益。

為了表達抗議,有台灣網友發起一人一信活動,提供該官網投訴信箱網頁,教大家如何透過電郵表達台灣人的不滿。

「瑞小編的工作檯」粉絲團在臉書上批評,撇開情感問題,台灣的稅法與中國不同,台灣也在10幾年前與瑞典達成協議,在瑞典的台灣公民無須兩邊上稅;此外,台灣的移民法也跟中國不同,台灣公民可於許多國家免簽入境,但中國公民不行,實在不可將兩國混為一談。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應