民調在即 段宜康:有候選人買政論業配
新頭殼newtalk | 台北市報導
民進黨立委段宜康今(1)日在臉書粉絲業上發文按指有候選人「買業配」。
民進黨立委段宜康今(1)日在臉書粉絲業上發文按指有候選人「買業配」。   圖:翻攝自段宜康臉書

各黨的縣市首長初選民調在即,民進黨立委段宜康今 (1) 日在臉書粉絲業上發文暗指有候選人在電視台「買業配」,做專訪,在選戰前搞置入性行銷,呼籲NCC徹查開罰。

段宜康指出,縣市長初選民調很快登場,但新聞電視台在敏感時刻獨挑一位候選人來專訪,「就是擺明了企圖影響黨內初選,這應該是候選人花錢買的業配。」

段宜康表示,NCC規定時事談話性節目,屬評論形式的新聞節目,依規定與兒童節目都不得有置入行為。但是某為候選人的行為就是置入性行銷,「NCC應立即對違規電視台蒐證裁罰」。

但是文末,他話鋒一轉表示「不過,等調查結束,初選也辦完了」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應