寶塚要來高雄啦! 首演台日合作劇《東離劍遊紀》
新頭殼newtalk | 高雄市報導
寶塚歌劇團經紀人村川研策率領劇團導演、演員來到高雄,拜會高雄市長陳菊。
寶塚歌劇團經紀人村川研策率領劇團導演、演員來到高雄,拜會高雄市長陳菊。   圖:高雄市政府/提供

日本百年國寶劇團「寶塚歌劇團」以純女性組成,但無論是男性角色的英俊瀟灑,或是女性角色的婉約嬌麗,寶塚歌劇團團員都能演繹得絲絲入扣,精湛的歌技與演技更是廣受好評,是日本代表性的音樂劇劇團,享譽國內外。令人興奮的是,寶塚歌劇團將在11月首度來高雄公演!今 (1) 日,寶塚歌劇團經紀人村川研策率領劇團導演、演員來到高雄,拜會高雄市長陳菊。陳菊表示,2013、2015年寶塚於台北舉辦過兩次公演,而此次高雄克服場地限制,今年11月將讓南部觀眾擁有更多欣賞國際性藝文演出機會。

陳菊說,台日關係發展密切,2014年高雄氣爆、2016年台南地震、今年花蓮地震,皆收到來自日本各界熱心援助,除了災害支援,雙方在文化、觀光上關係也相當友好,期望透過這次的公演,進一步加深台日間文化交流。

11月寶塚將在高雄首演劇目之一的《Thunderbolt Fantasy東離劍遊紀》也正是台日文化交流下的結晶之一;原作是台日攜手合作的奇幻武俠布袋戲偶電視劇集作品,融合台灣布袋戲特色。布袋戲偶由粉絲眾多的台灣霹靂布袋戲製作,劇本則由日本知名編劇虛淵玄撰寫。

鬼才虛淵玄在日本頗具盛名,被台灣粉絲暱稱為「老虛」,筆下作品風格獨具,擅長黑暗走向,常帶給粉絲措手不及的「驚喜」與「驚嚇」,代表作之一的《魔法少女小圓》更是把魔法少女作品帶入新境界。《東離劍遊紀》播出時有台語以及日語兩個配音版本,後來也推出電影版;劇本交由虛淵玄負責,足見日方誠意,也和台灣傑出的工作陣容相輔相成,全劇在日本播出時造成極大轟動,播出至今熱潮不減。

為了拉近與台灣劇迷的距離,寶塚也首度挑戰將這部話題之作改編,交由星組演員以新型態音樂劇呈現,另外同時演出寳塚綺幻舞台《Killer Rouge/星秀☆煌紅》,呈現精采萬分且絢爛奪目的舞台效果,精彩可期。公演將於11月2日至11月5日在高雄至德堂演出,並於3月7日正式售票。

寶塚歌劇團經紀人村川研策率領劇團導演、演員來到高雄,拜會高雄市長陳菊。
寶塚歌劇團員紅 悠智露(紅ゆずる)與高雄市長陳菊合影。   圖:高雄市政府/提供
寶塚歌劇團經紀人村川研策率領劇團導演、演員來到高雄,拜會高雄市長陳菊。
寶塚將首度於高雄市公演,精彩可期。   圖:高雄市政府/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應