陳菊將接任總統府秘書長?不願鬆口原因曝光

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
根據壹週刊報導指出,高雄市長陳菊將接任總統府秘書長。   圖:翻攝自陳菊(花媽)市長臉書
根據壹週刊報導指出,高雄市長陳菊將接任總統府秘書長。   圖:翻攝自陳菊(花媽)市長臉書

近日內閣改組,各職位都有人選接手,唯總統府秘書長懸缺,外界盛傳將由現任高雄市長陳菊接手,陳菊幕僚先前指出,沒有這一回事,是隨便放消息,但根據壹週刊今(28)天報導指出,因為陳菊3月有訪美安排,導致她至今對於是否接任府祕書長仍不願鬆口。

壹週刊報導提到,陳菊將於3月19日到26日赴美國訪問,非常重要的是,陳菊要到華府戰略與國際研究中心(CSIS)做專題演講,若以高雄市長的名義,她還可能到舉足輕重的CSIS講話,倘若正式承認接總統府祕書長,中共的抗議必然紛至沓來,她恐怕不容易上得了CSIS講台。

報導指出,陳菊已點頭於4月中接任總統府祕書長,時間壓在4月中旬,主要是3月15日,她將在議會以高雄市長身份,完成任內最後一次市政報告與總質詢,緊接著,趁還沒辭職,頂著高雄市長頭銜訪美,回國後,把市政託付給子弟兵副市長許立明,由其代理市長,若沒出其他意外,陳菊4月中北上就任總統府祕書長。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應