陸委會回國台辦228說法 籲尊重理解事件本質

新頭殼newtalk | 黃子暘 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國台辦發言人安峰山對228發表說法,陸委會也作出回應。   圖:翻攝自中國台灣網
國台辦發言人安峰山對228發表說法,陸委會也作出回應。   圖:翻攝自中國台灣網

時逢228紀念日,行政院陸委會也針對國台辦對228事件之說法作出相關回應。

國台辦發言人安峰山指出,今(28)日是228事件71週年,大陸方面對228事件立場及態度很明確,認為228事件是台灣同胞反對專制、爭取基本權利的正義行動,同時「也是中國人民解放鬥爭的一部分」。大陸方面反對的是歪曲歷史事實、企圖藉此鼓譟台獨的目的和做法。

陸委會則作出回應,表示「228事件是台灣民主化及人權發展的過程,也是民眾反對威權、爭取權益的重要歷史。」陸委會呼籲中國當局應公正客觀的看待歴史事實,並正確理解此事本質。

陸委會又指出,「我政府選擇勇於面對歷史與承擔責任,進行民主轉型與促進和解,經驗彌足珍貴,可作為中國處理內部訴求的價值與借鑒。」未來在兩岸關係上,仍將致力維護和平並推動兩岸各領域交流互動,以增進相互理解,也希望中國能尊重台灣人民還原歷史真相及追求公平正義的精神與態度。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應