Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

年後轉職潮 27萬人想換工作 服務業釋8萬職缺

新頭殼newtalk | 白育綸 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
農曆春節剛結束,有許多人已經計畫好轉職。圖為創威光電徵才,與新聞內容無關。
   圖:新北市政府就業服務處/提供
農曆春節剛結束,有許多人已經計畫好轉職。圖為創威光電徵才,與新聞內容無關。    圖:新北市政府就業服務處/提供

春節過後,正是轉職潮旺季,這並非空穴來風,根據518人力銀行統計,每年餐飲門市徵才的服務業人才需求,連續3年高達20%的成長,更有27萬服務業人員開啟履歷加入轉職潮。

自2015年以來,服務業徵才的力道一直持續攀升,每年在518人力銀行徵才的餐飲、門市人才需求,更是連續3年高達20%的職缺成長量,目前服務業徵才需求已經超過8萬筆職缺,業者預估3月還會有一波成長動能。

518人力銀行指出,台經院預測2018年經濟成長率上修至2.34%,全球經濟穩健復甦影響,加上政府帶頭加薪效應,都有助於帶動國內景氣升溫,對於服務業者而言是一大佳音。而拜景氣好轉,也讓員工勇於換工作,蠢蠢欲動。要招募具有經驗值的服務業從業人員,企業主得好好把握轉職潮的黃金時期。

根據518人力銀行最新調查發現,包括:統一超商、清心福全、胖老爹美式炸雞…等眾多知名連鎖餐飲業者,都在春節過後積極招募人才,為了吸引餐飲人才加入,更有業者祭出月薪4萬的正職職缺,以及時薪200元的兼職職缺。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級