花蓮強震遭埋雲翠大樓 兩陸客遺體今移出

新頭殼newtalk | 吳宇劼 綜合報導
9199-10-22T07:19:51Z
   圖:花蓮縣消防局提供
   圖:花蓮縣消防局提供

花蓮強震發生至今第19天,被壓在瓦礫堆下確認已罹難的中國籍丁氏老夫婦,預計今天上午將在雲門翠堤大樓樓體拆除後,以機器再搭配徒手方式移出遺體,由於目前沒有家屬在台灣,將直接送往殯儀館等待檢警相驗。

2月6日花蓮強震發生後,救難人員在11日凌晨陸續尋獲入住漂亮生活旅店201室的丁氏一家5口其中楊捷、丁守慧夫婦及兒子楊浩然3人遺體,另外兩具祖父母76歲的丁文昌、75歲的何鳳華遺體由於遭大樑壓住,經取得家屬同意後暫停開挖,待樓體拆除完畢再將遺體移出。

據警消表示,發現年過七旬的丁氏老夫婦遺體時,已先用棉被、毯子覆蓋,外層再加木板,並在周遭圍起繩索,昨天確認位置後,今天上午八點以機器再搭配徒手方式將其移出,目前仍在進行中,預計午前可移出,家屬也將盡快從北京趕來台灣。

   圖:花蓮縣消防局提供
   圖:花蓮縣消防局提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。