Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

蕭淑麗怒責「被成全」當議長!吳敦義:自己從不說謊

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
8323-08-05T07:19:46Z
談及蕭淑麗年前斥責吳敦義曾成全她選上市長的言論是「公開說謊」,吳敦義今天前往台北市愛愛院與長者共度元宵受訪時表示,自己不會說謊,是蕭淑麗誤會了。   圖:趙婉淳/攝
談及蕭淑麗年前斥責吳敦義曾成全她選上市長的言論是「公開說謊」,吳敦義今天前往台北市愛愛院與長者共度元宵受訪時表示,自己不會說謊,是蕭淑麗誤會了。   圖:趙婉淳/攝

國民黨嘉義市長人選提名可望明天出爐,但黨內卻呈現兩個女人的戰爭,嘉義市議長蕭淑麗與前嘉義市長黃敏惠均表態參選,蕭因而宣布退黨自行參選。國民黨主席吳敦義日前談及國民黨4年前曾「成全」無黨籍的蕭淑麗選上議長,盼蕭能感念過往情誼不要退選,蕭淑麗聽聞後斥責吳「公開說謊」。吳敦義今(24)天出席活動受訪時強調自己不會說謊,是蕭淑麗誤會了。

吳敦義今天前往台北市愛愛院與長者共度元宵受訪時表示,幾年前是當時他記不得名字的嘉義縣太保市長候選人,轉達蕭家班意見,表示當時國民黨已提名前青輔會主委陳以真參選嘉義市長,如果蕭家班能夠不作梗,或至少保持中立,甚至幫陳以真,就有可能勝選。

吳敦義說,當時該嘉義縣太保市長候選人也提到,蕭淑麗要參選議員,若嘉義市議會改選結果,無黨籍加國民黨席次能在議會過半,希望國民黨能支持蕭當選議長。

吳敦義接著說,獲知傳話訊息後,他就與當時的黨秘書長曾永權商量,提到有這樣的過程,為確保陳以真能夠獲勝,「既然她有這樣的希望」,看黨能否做考慮,當時曾還派時任組發會主委蘇俊賓與蕭家班接觸。

吳敦義指出,當時蕭淑麗雖說已經剪了黨證,但還沒有退出國民黨,還是黨員,國民黨也特別在蕭的選區沒有足額提名,樂觀蕭當選,等到選後,議會席次確定過半就支持蕭選議長。

吳敦義強調,「當時我是副總統,蕭淑麗沒有去看他,只是有人來傳話」;以上每句話都可跟曾永權或該嘉義縣太保市長候選人查證。吳也透露,蕭淑麗是最近有一天到中央黨部主席會客室看他,表達希望參選嘉義市長。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級