Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

趕赴槍擊現場卻未進入制止兇手 美校警辭職

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
美國佛羅里達州發生槍擊事件後,學生在警方的安排下,離開槍擊現場,這場校園槍擊事件造成17人死亡。   圖 : 達志影像/ 美聯社
美國佛羅里達州發生槍擊事件後,學生在警方的安排下,離開槍擊現場,這場校園槍擊事件造成17人死亡。   圖 : 達志影像/ 美聯社

美國佛羅里達州上週驚傳校園槍擊案釀成17死,布羅瓦郡警長今天說,內部調查顯示,警方派駐的校警在事發之際並未衝入校園對付凶嫌,這名校警已自動提出辭呈。

路透社和英國「每日遊報」(Daily Mail)報導,布羅瓦郡(Broward County)警長伊茲瑞爾(Scott Israel)說,道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)14日發生歷時6分鐘的槍擊案,當時正在執勤的54歲校警皮特森(Scott Peterson)是唯一在場的執法人員。

皮特森的舉動全都被監視錄影機錄下。當時一名槍手持AR-15半自動攻擊步槍,犯下這起美國史上死亡人數第2高的公立學校槍擊事件。

伊茲瑞爾說:「我(從監視器影片)看見一名校警趕到學校12號大樓的西側外,做好準備姿勢,但卻始終沒有進入。」

伊茲瑞爾說,現階段不會公布監視器影片,未來是否公布將「視檢方起訴而定」。19歲的槍手克魯茲(Nikolas Cruz)曾就讀道格拉斯中學,他被控17項預謀殺人罪名。

伊茲瑞爾告訴記者,這起槍擊案歷時6分鐘,皮特森在第1聲槍響後約90秒抵達這棟新生大樓,卻在外面逗留了至少4分鐘。

詢及皮特森應採取何種行動時,伊茲瑞爾說,他應該「進入校舍,找到殺手,把他擊斃」。

伊茲瑞爾說,他決定依此將皮特森停職,但他選在這個時候辭職並退休。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級