海外首次!皮卡丘大量發生中現身台北燈節
新頭殼newtalk | 綜合報導
美食旅遊
皮卡丘將現身臺北燈節與民眾一起歡樂慶佳節。
皮卡丘將現身臺北燈節與民眾一起歡樂慶佳節。   圖:台北市觀傳局及Avex Asia Pte Ltd/提供

2018台北燈節最萌的驚喜「彩蛋」今(22)日正式對外公開,寶可夢迷不用飛到日本橫濱,不用等到夏天千里迢迢去看「皮卡丘大量發生中」活動,正版日本官方授權,來自日本的最萌精靈皮卡丘演出,不但將在2月24日台北燈節開幕點燈儀式中呈現,而且還加碼在3月3日踩街大遊行後的點燈活動中演出,當天還將有粉絲見面會!

台北的各項節慶活動一向備受矚目,日本「精靈寶可夢」官方除將海外「大量發生(發現)中」活動獻給了台北燈節,也是亞洲首次將皮卡丘結合節慶造型扮裝表演。這次參與台北燈節共有6隻皮卡丘,是萌遍國際的「皮卡丘大量發生中」的實體版,它們將在2月24日晚上台北燈節開幕點燈儀式、3月3日晚上踩街大遊行後的點燈活動中現身,台北西城將化身為巨型的寶可夢道場,邀請所有寶可夢大師一起帶著寶貝球來收服大量出現的皮卡丘!

燈節藝術統籌阿福表示,皮卡丘一直是台灣動漫迷十分熟悉的偶像級人物,加上這兩年寶可夢擴增實境(AR)遊戲熱潮席捲全球,皮卡丘俏皮的萌樣,不用使出「電擊」,就能電翻一票愛它的粉絲了。而從2014年開始每年都在橫濱舉辦的「大量發生中」系列活動,更是把皮卡丘的萌樣發揮到極致,看到一整排皮卡丘熱情舞蹈,不被它融化都很難,這次到把活動搬到台北燈節,雖然比起橫濱的上百隻的規模,算是「迷你版」,但有機會讓正港皮卡丘本尊,在燈節傳統活動「大量發生中」,絕對是今年台北燈節最強話題之一。

這次「神奇寶貝」皮卡丘來台,除了2月24日晚上在西門展演區的臺北燈節開幕點燈儀式中的表演,3月3日在踩街大遊行後的點燈活動,會再度現身,當天在表演後會舉行粉絲見面會,讓熱愛皮卡丘的大、小朋友,有機會可以近距離的跟皮卡丘互動交流,別忘了來台北西區,到燈節來抓真實出現的皮卡丘!

皮卡丘將現身臺北燈節與民眾一起歡樂慶佳節。
皮卡丘換上新年喜慶服裝向臺北的朋友賀歲拜晚年。   圖:台北市觀傳局及Avex Asia Pte Ltd/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應