遏止假資訊!推特禁止機器人帳號上線
新頭殼newtalk | 綜合報導
推特今(22)日宣布將出手打擊軟體「機器人」控制的帳號。
推特今(22)日宣布將出手打擊軟體「機器人」控制的帳號。   圖源:Pixabay

推特宣布將嚴厲打擊「機器人帳號」,來遏止假資訊、情報及挑釁內容肆意流竄。屆時不允許用戶使用不同的帳號發送同樣的內容,也禁止在發送訊息時,使用任何軟體同時進行按讚及轉推等相關動作。

這些由機器人(bots) 軟體控制的假帳號,被控曾在2016美國大選期間散佈不實謠言來引起政治分裂,進而操縱社群網路。推特開發者政策主管羅思(Yoel Roth)表示,新措施目的在於改善推特平台的資訊品質。新措施將給用戶一段緩衝期,並在3月23日正式實施。

為了防止假帳號詐騙事件頻傳,英國工程師Harry Denly也設計一款Google Chrome擴充工具「EtherAddressLookup」,能夠幫助用戶偵測推特上冒牌的帳號,過濾出正確資訊。

推特今(22)日宣布將出手打擊軟體「機器人」控制的帳號。
英國工程師Harry Denly設計「EtherAddressLookup」,幫助用戶偵測推特上冒牌的帳號。   圖: Google/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應