有朋自遠方來!美參院台灣連線共同主席訪台 將晤政府高層

新頭殼newtalk | 程宗勝 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
殷荷菲(中)現為美國聯邦參議院軍事委員會資深成員,自擔任參議院「台灣連線」共同主席十多年來,積極推動強化台美關係,是台灣在美國國會堅定友人。   圖:達志影像/美聯社
殷荷菲(中)現為美國聯邦參議院軍事委員會資深成員,自擔任參議院「台灣連線」共同主席十多年來,積極推動強化台美關係,是台灣在美國國會堅定友人。   圖:達志影像/美聯社

外交部表示,美國聯邦參議院「台灣連線」共同主席殷荷菲(James Inhofe, R-OK)20日到22日應我政府邀請率團訪台,在台期間將拜會政府高層及相關部會,增進對台美關係及區域安全議題的瞭解,外交部對殷荷菲率團來訪表達誠摯歡迎。

外交部說,這次訪團不僅彰顯台美兩國友好情誼,也將有助增進團員對台美戰略夥伴關係的瞭解,並繼續在美國國會予台灣堅定支持。

外交部20日發布新聞稿表示,殷荷菲現為美國聯邦參議院軍事委員會資深成員,自擔任參議院「台灣連線」共同主席十多年來,積極推動強化台美關係,是台灣在美國國會堅定友人。

外交部說,殷荷菲一向支持與台灣相關的議題,包括2017年10月美國總統川普出訪亞洲前,與參議院「台灣連線」另一共同主席梅南德茲(Robert Menendez)共同發起聯名函,向川普表達對台灣的堅定支持,聯名函共獲36位參議員連署。

此外,殷荷菲也長期支持強化台美軍事合作交流及對台軍售,成功協助將相關友台文字納入「2018會計年度國防授權法案」(2018 NDAA)。

隨同殷荷菲來訪的議員還包括聯邦參議員朗茲(Michael Rounds, R-SD)、恩斯特(Joni Ernst, R-IA)、蘇利文(Daniel Sullivan, R-AK),以及聯邦眾議員凱利(Trent Kelly, R-MS)等人。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。