大年初一人潮往墾丁 每小時流量2500輛次
新頭殼newtalk | 文/中央社
大年初一前往墾丁湧現車潮。   圖 : 枋寮警分局/提供
大年初一前往墾丁湧現車潮。   圖 : 枋寮警分局/提供

總統蔡英文考量年初一到墾丁的道路會塞車,沒安排回祖厝楓港發紅包。果真,天氣好加上花蓮地震影響,今天上午南下墾丁的台1線、台26線車流量塞爆,統計每小時達2500輛次。

蔡總統上午在屏東市玉皇宮發紅包,回答媒體記者詢問為何沒有回祖厝楓港發紅包,總統說,「過年怕墾丁塞車,所以沒安排楓港行程,年後會找時間回去」。

根據屏東縣警局交通隊統計,今天農曆大年初一的上午,台1線由南往北的車流量少,但一大早由北往南的車流,可以說塞爆了。從上午7時到下午3時,每小時達到2500輛次。

交通隊統計,台1線往南的車輛不是往東部就是往墾丁,台1線與台17線交會口、水底寮的車流輛,上午5時至6時開始增加,南下從前面時段的百位數增加到1300輛次,上午7時至8時,達到2100多次。到下午3時,每小時的車流輛都在2500輛次左右,其中,上午10時至11時最高,為2700輛次;北上車流每個時段約為南下的一半。

為了因應大量暴增的南下車潮,警方上午8時許就啟動調撥車道措施。

雖然前往墾丁的車流塞爆,不過,墾丁今年過年訂房率平均比去年約少了一成多,花蓮地震並沒讓墾丁訂房率增加。

墾丁福華渡假飯店總經理張積光表示,一些自由行的陸客不去花蓮改到墾丁,這兩天約有40間訂房是大陸自由行的旅客增訂,他們表示,因花蓮地震,所以改到墾丁。

但是,張積光說,因為坊間流傳過年前後還會有大地震,一些原本規劃花蓮+墾丁自由行的陸客取消到台灣,剛好和增加的陸客相抵銷。至於今年年初一福華訂房率比去年減少約一成多,主要減少的客群則是國內遊客。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應