美國安局總部外傳槍擊 3傷1嫌被捕
新頭殼newtalk | 綜合報導

位於馬里蘭州米德堡(Fort Meade)美國國家安全局(NSA)總部外今(14)日發生槍擊案,一輛黑色運動休旅車(SUV)車輛前窗似乎可見多個彈孔,一名嫌犯遭逮捕。總統川普已聽取事件簡報,國安局表示,情勢已獲掌控。

國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,這起事件約發生在美東時間早上7點30分,獲得的空拍畫面顯示,一輛黑色運動休旅車似乎衝撞現國安局入口安檢處的水泥護欄,其擋風玻璃上有多個彈孔,警方圍著地面上一名上手銬男子。

美國廣播公司(ABC)當地分支報導稱,有3人受傷,一名嫌犯被捕。

白宮發表聲明指出,川普已聽取有關國安局總部外發生槍擊案的簡報,「我們掛念所有受影響人員」。

國家安全局發言人強調,情況已獲控制,不存在安全方面的擔憂,但未提供其他細節,國安局警察和當地執法部門正著手調查。

這不是在美國國安局門口發生的第一起事件。 2015年3月,兩名未經授權的人試圖進入一輛被盜的休旅車時,國安局警察向這輛車開了一槍,造成一名嫌犯受傷,另一名受傷。

美國國家安全局(NSA)總部外今(14)日發生槍擊案。
美國國家安全局(NSA)總部外今(14)日發生槍擊案。   圖:翻攝NBC News
美國國家安全局(NSA)總部外今(14)日發生槍擊案。
巴爾的摩聯邦調查局在推特上稱「意識到這起事件」,並派遣人員作出回應。   圖:翻攝FBI Baltimore 推特
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應