阿里山小火車出軌 無人傷87旅客接駁下山
新頭殼newtalk | 文/中央社
阿里山鐵路奮起湖開往嘉義的小火車,14日下午在獨立山站發生出軌事故,所幸無人受傷。
阿里山鐵路奮起湖開往嘉義的小火車,14日下午在獨立山站發生出軌事故,所幸無人受傷。   阿里山森林鐵路管理處提供

阿里山鐵路奮起湖開往嘉義的小火車今天下午在獨立山站發生出軌事故,所幸無人受傷,列車上87名旅客,由救援列車接駁下山;事故原因待調查。

台灣鐵路管理局阿里山森林鐵路管理處營運組長簡信立受訪表示,這起俗稱「落馬」的火車出軌意外,發生在下午3時1分左右,一列由奮起湖下山、開往嘉義的阿里山森林小火車,行經獨立山站27.4公里處時,第一節車廂突然出軌。

簡信立指出,這出軌列車共有87人受影響,阿里山森林鐵路管理處據報後,從嘉義北門站開出救援列車,以接駁方式將旅客接駁下山。

簡信立說,森林鐵路管理處隨後也從北門站開出搶修列車,將第一節車廂復軌,恢復通行,並由管理處調查出軌原因。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應