陸委會:政府非常重視國人回台權益
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
中國片面啟用M503航線,引發我方強烈抗議。圖為台灣領空。
中國片面啟用M503航線,引發我方強烈抗議。圖為台灣領空。   圖:翻攝自Flight Radar24網站

針對在陸台灣學生團體赴交通部、總統府陳情乙事。行政院大陸委員會表示,政府非常重視台生等國人自中國返鄉的需求與權益,也已全力協助,期盼所有國人都能平安返臺團圓過年。

陸委會再次強調,中國在未經協商下,片面啟動 M503 等4條爭議航路,已對區域間飛航安全造成嚴重衝擊,政府對於往來兩岸國人的安全與權益,必須有所堅持。

陸委會表示,政府相關部會針對國人返鄉需求已做好各項配套措施。據了解,在中國的台生於元月中下旬寒假後,皆已陸續回臺與家人團聚。如果仍有同學尚未回臺,可以提出名單由政府來協助。

陸委會及海基會今(14)日也派員表達政府對學生的關懷,並說明目前自中國返台仍有機位,我國籍航空公司也沒有機票漲價情事。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應