小年夜人潮湧現 桃機旅運量近13萬人次
新頭殼newtalk | 文/中央社
生活藝文
桃園國際機場公司統計,14日小年夜的旅運量近13萬人次,旅客人潮比平常增加不少。
桃園國際機場公司統計,14日小年夜的旅運量近13萬人次,旅客人潮比平常增加不少。   圖 : 中央社

今(14)天是小年夜,桃園國際機場的旅運量近13萬人次,桃機公司預估,春節期間單日旅運量,最高約達14萬人次,較去年成長9%。

桃園機場公司彙整航空公司旅客資料,初步統計,今天入境、出境人數分別為6萬2000多人,加上過境的4600多名旅客,旅運量近13萬人次,旅客人潮也比平常增加不少。

桃園機場公司表示,2018年春節疏運期間(2月9日至28日),桃園機場旅客運量預估,每日旅客運量12萬6200人次到14萬人次,較2017年春節成長9%。

桃園機場公司呼籲,為加速流程,旅客在通關前先將茶水、飲料倒掉,同時在通過安檢前先拿出護照、登機證、手機和筆電,並卸除外套、皮帶。

桃園國際機場公司也統計,旅客所攜帶的託運違禁品中,以行動電源最多,占6成以上,依序為鉛酸電池及鋰電池、打火機,並呼籲旅客注意,以免影響安檢通關。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應