7成6民眾滿意花蓮地震救災 總統府:持續努力
新頭殼newtalk | 台北市報導
總統蔡英文日前在花蓮與國軍官兵共進早餐。
總統蔡英文日前在花蓮與國軍官兵共進早餐。   圖:擷自總統蔡英文臉書

民進黨今(14)早發布花蓮地震救災民調,顯示76.5%民眾滿意這次政府救災行動,針對總統蔡英文的支持度與滿意度也達到5成以上。對此,總統府下午表示,對政府團隊來說,當前首要工作就是儘速協助地方完成災後重建與復興的工作。同時,政府也持續為進入正面循環的總體經濟創造更好發展條件,致力改善國民整體生活等事務。

民進黨民調指出,當被問到「整體來說,請問您對政府這一次花蓮地震的救災表現滿不滿意?」有高達76.5%民眾表示滿意,12.5%表示不滿意。滿意政府救災的民眾,有高達85.9%的泛綠民眾滿意,連泛藍民眾也有高達71.7%表示滿意。

當被問到「整體來說,請問您支不支持蔡英文總統?」50.6%民眾支持,41.1%不支持;在支持者中,有高達85.8泛綠民眾支持,泛藍部分只有24.4%支持。至於「整體來說,請問您對蔡英文總統最近的表現滿不滿意?」有50.4%表示滿意,42.9%不滿意;泛綠有77%滿意,泛藍只有30.3%滿意。

對此,總統府表示,過去這一年,在新政府以及全體國人的共同努力下,國家的各項重要經濟指標,都持續正向發展,重大改革也都順利推動,整體而言,國家正告別多年停滯,至於所謂的民調數字各自不同,參考意義也不一,沒有進一步的評論。

總統府表示,這段時間政府全力積極的協助救災以及災後重建的工作,民眾的感受都很清楚,相關的最新民調也都呈現相關連的結果,政府會持續繼續的努力。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應