臉書推情人節訊息新功能 每日平均傳送20億次
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
Messenger平均每日共傳送超過20億次的 Emoji 表情符號。
Messenger平均每日共傳送超過20億次的 Emoji 表情符號。   圖:翻攝自Flickr 由 ASF USA授權

近年來社交平台成為人們生活重心之一,各平台也因應節慶的到來,推出相關的小功能,今(17)日Facebook就推出了限時的情人節小功能,讓使用者可以向另一半或心儀的對象私訊傳情。

Facebook今(14)日特別配合西洋情人節,推出Messenger傳情功能,凡是在 Facebook 上公開與另一伴感情狀況的使用者,在透過Facebook Messenger 傳訊息時,右下角的讚會變成愛心,而對話之中聊天室也會出現許多愛心,以及專為情人客製的 Emoji表情符號與暱稱等等;此外,另一半的Messenger帳號,也會優先顯示在網頁側邊的第一位。

而Facebook去年啟動的APP專用相機,也能夠透過AR擴增實境特效工具與濾鏡,來拍出具有特效的自拍照,其中官方也特別製作情人節專用的AR特效外框,除了拍照外,視訊通話也能套用。

臉書官方表示,Messenger平均每日共傳送超過20億次的 Emoji 表情符號,而無論男女,愛心、喜極而泣、眼睛冒愛心等都榜上有名。

 

 

Messenger平均每日共傳送超過20億次的 Emoji 表情符號。
男女最常使用的五大表情符號。   圖:翻攝自Facebook
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應