德國「長髮公主」離家300公里 失蹤6個月送進動物醫院
新頭殼newtalk | 文/中央社
蘇黎世官員今天表示:「勇敢的長髮公主極可能會撐過來,牠的主人很快就能前來接牠。」圖為同種德國牧羊犬。
蘇黎世官員今天表示:「勇敢的長髮公主極可能會撐過來,牠的主人很快就能前來接牠。」圖為同種德國牧羊犬。   圖:翻攝自Youtube

一隻名叫「長髮公主」(Rapunzel)的德國牧羊犬,6個月前在德國法蘭克福附近家中失蹤,結果在300多公里外的瑞士被尋獲。

美聯社報導,蘇黎世官員表示,救護人員上週在蘇黎世附近的一條公路旁發現「長髮公主」。

先遣急救員判定,這隻8歲的狗傷勢嚴重且體溫過低,把牠載往動物醫院,治療多處骨折及內出血。

「長髮公主」植入的晶片訊息顯示,主人去年8月15日向當局通報牠失蹤的消息。

蘇黎世官員今天表示:「勇敢的長髮公主極可能會撐過來,牠的主人很快就能前來接牠。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應