桃園春節服務不打烊  5項貼心服務讓市民過好年
新頭殼newtalk | 桃園市報導
桃園春節五項服務不打烊,讓市民安心過好年。
桃園春節五項服務不打烊,讓市民安心過好年。   圖 : 桃園市政府/提供
桃園市長鄭文燦今(13)日上午主持市政會議,宣布「107年春節服務不打烊措施」,鄭市長表示,為服務市民,市府春節期間推出「環境清潔不打烊」、「觀光走春不打烊」、「交通運輸不打烊」、「醫療食安不打烊」、「公安社福不打烊」等5大貼心服務,讓市民能夠安心過好年。另外,今天也公布桃園新春福袋—桃喜雙全(犬)福袋,以13顆桃子代表桃園13區,並特別設計刮刮樂區,增添樂趣。
 
鄭文燦說,在「環境清潔不打烊」方面,各區(除復興區外)2月14日(小年夜)、2月21日(初六)加強清運,2月15日(除夕)和2月20日(初五)早上清運一趟,而2月16日(初一)到2月19日(初四)暫停收運。復興區小年夜正常收運,除夕和初四早上清運一趟,2月17日(初二)三澤、羅浮線市區正常收運,初一、初三及初五暫停收運,初六起恢復正常收運。
 
在「觀光走春不打烊」方面,台灣好行「慈湖線」不停駛、「小烏來線」與「親子樂園線」初三至初五不停駛;虎頭山公園、大溪中正公園、小烏來風景特定區、拉拉山風景特定區、慈湖陵寢及後慈湖、角板山行館園區、小烏來天空步道及繩橋、巴陵古道初一至初五不打烊。桃園中壢火車站、高鐵桃園站旅遊服務中心在春節期間亦不打烊。
 
鄭文燦提到,在「交通運輸不打烊」方面,計程車服務不打烊,但單趟加收50元,機場排班計程車單趟加收100元;路邊停車場除夕至初五全天不收費;交通號誌維修、路平通報24小時不打烊;桃園及中壢拖吊保管場領車不打烊;YouBike也不打烊。
 
在「醫療食安不打烊」方面,醫院春節急診24小時不打烊,部分醫院春節期間維持門診;黑心、不法食品檢舉專線(0800-285-000)、毒品防制諮詢及戒毒專線(0800-770-885)、心理衛生關懷服務專線(03-3325880)也都不打烊。
 
鄭文燦指出,在「公安社福不打烊」方面,協助民眾舉家外出、居住安全維護、受理報案24小時不打烊;社會局春節關懷專線(03-3350628)不打烊,可受理通報案件、提供關懷救助金及物資;熱食供應站不打烊,提供街友溫暖;捕蜂捉蛇工作、野生動物收容、動物急難救助也24小時不打烊。
 
鄭文燦表示,為了延續春節氣氛,今年桃園燈節特別提早到初六正式點燈,這次桃園燈節在南崁溪沿岸舉辦,包括龜山、桃園水汴頭及蘆竹登區。南崁溪整治已進入新的階段,透過燈會讓大家都覺得不一樣,感受水漾桃園的魅力。
 
關於「107年春節服務不打烊」詳細資訊,可至「桃園事」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/tycgnews)、桃園市政府官方網站首頁(http://www.tycg.gov.tw/)、市刊《桃園誌》107年2月號(http://ebook.tycg.gov.tw/book/content.php?id=243)查看,亦可撥打1999市民服務熱線洽詢;「市長春節參香暨發放福袋行程」,亦可至「桃園事」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/tycgnews)查詢。
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應