蔡英文慰勉國軍 登上反潛直昇機模擬座艙
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
總統蔡英文13日前往高雄視察國軍。
總統蔡英文13日前往高雄視察國軍。   圖:總統府提供

農曆新年將至,為慰勉國軍平日駐防及護衛國土之辛勞,總統蔡英文今(13)日午間前往陸軍八軍團指揮部及肩負反潛任務的海軍艦隊指揮部。她還登上反潛直昇機模擬座艙,瞭解體驗駕駛直昇機的過程

蔡英文上午抵逹陸軍第八軍團後,首先視導由防空營2連進行全排防空接戰演練,並聽取作戰區作戰任務簡報。隨後,總統與全體官兵共進午餐並致贈加菜金。下午,總統前往海軍艦隊指揮部視察,並於聽取簡報後與承德艦艦長通話,除感謝艦隊全體官兵保家衛國的辛勞,也預祝新年快樂。隨即登上反潛直昇機模擬座艙,瞭解體驗駕駛直昇機的過程,並檢閱由反潛航空大隊進行的緊急起飛、編隊飛行、聲納吊放及俯仰姿態等各項動態操演。

蔡英文中午與陸軍第八軍團全體官兵會餐前也致詞表示,花蓮震災的第一階段救災工作已經告一段落,後續還有重建及復原的挑戰。在這裡,我要謝謝包括八軍團的同仁在內,全體國軍弟兄姊妹。

她說,因應突如其來的天災,國軍全力投入救災工作。不只是花蓮鄉親感謝大家,全國人民都看到各位的辛勞,也對國軍充滿感激。

蔡英文說,花蓮地震發生的那個晚上,應變機制啟動後,國防部在半夜十二點二十分就完成應變中心的開設。在總統府狀況室和馮部長視訊通話之前,國軍就已經完成救災兵力配置的工作。

蔡英文說,從夜晚到白天,國軍也持續以多次空中運輸,載送西部地區包括增援的救災部隊、各縣市的消防特搜隊員,還有搜救的裝備機具,快速投入到災區。

她說,到了清晨六點四十分,到花蓮勘災時,這時候五三工兵群的救災部隊,也一起搭乘專機出發。光是27號一天,就出動661人次的兵力,超過41部重要機具、也運送了西部地區超過300位消防救災人員。

蔡英文說,這些細節,臺灣社會可能還不太清楚,所以要特別向國人說明,讓大家了解國軍精實的戰力。不只能快速動員,精準投入部隊兵力到達災區,並且能跟不同單位協同合作,強化整體救災能量,成為受災民眾最重要的支柱,守護家園,讓民眾安心。

蔡英文說,救災是國軍保家衛國任務的一部分,而全天候守護臺灣、捍衛國土,更是國軍最重要、永遠不變的任務。和平不是從天下掉下來的,不會把國家安全當作理所當然。因為和平真正的基礎是堅強的國防戰力。

蔡英文說,她支持國軍的方向不會改變,未來,每一年的國防預算都會在合理的範圍內穩定成長。當國軍在戰訓本務上不斷精進努力的時候,政府也會給部隊最大的支持,讓國軍擁有最好的裝備、最佳的生活環境,讓所有的國軍弟兄姐妹感受到從軍是一項最正確、最好的選擇。

蔡英文說,政府也不會低估外部的軍事威脅,並且時時保持高度警戒。中華民國是愛好和平的國家,我們不會求戰,但也絕不畏戰。國軍會保持最強悍的戰力,堅定捍衛臺海和平。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應