變身基隆新地標!東岸商場明開幕
新頭殼newtalk | 基隆市報導
政治經濟
基隆市東岸商場明日即將開幕。
基隆市東岸商場明日即將開幕。   圖:基隆市政府 / 提供

基隆市東岸停車場過去總給人髒亂、陰暗的印象,市長林右昌上任後推動改建為東岸複合式商場環境,明(14)日將正式開幕,但今早驚傳火警,所幸立刻控制火勢,也沒有人受傷。未受火警影響,林右昌上午仍在業者陪同下,視察東岸複合式商場環境,從服飾、休閒運動到餐飲共有15個品牌進駐,林右昌說,相信東岸商場未來會是打卡的熱點,歡迎國人年假期間到基隆走走。

兼具休閒、餐飲及運動於一身的基隆東岸商場E-SQUARE,明將正式開幕,該商場不僅將原本老舊建築變身多功能複合式商場,同時引進各種國內外知名品牌及餐飲服飾,米其林一星餐廳進駐,並規劃嶄新公共空間。

林右昌指出,商場不僅提供消費層次,符合多樣化需求,頂端還建置露天跑道,民眾可就近休閒散步,或是在郵輪停泊時欣賞郵輪風景。他說,相信未來無論晴雨天都將成為基隆市民最佳休憩據點,更為來自全球各地郵輪旅客增添遊逛樂趣,搭配歷久彌新的廟口夜市,翻轉基隆的全新感受。

林右昌表示,當初東岸商場規劃設計就是考量基隆為國際郵輪母港,特別要求廠商用心規劃,呈現高品質商業空間、老少咸宜,無論休閒或用餐時,以寬敞視野,眺望郵輪、老鷹及美麗的港景。

基隆市交旅處指出,「公共平台的規劃」、「寬敞明亮的通廊」、「海港特色的呈現」、「綠化親民的設施」一直是市府與經營業者持續努力的課題,連接基隆港東岸碼頭至海洋廣場,開放式7米大道,不僅有明亮及寬敞的視覺享受,未來民眾在公車循環站下車之後,可循路通往市民廣場及文化中心。

交旅處說,商場頂樓綠色公共空間,讓民眾可以在繁忙的鬧區中稍做休息;空中跑道與公共平台,讓喜愛慢跑及健走運動的民眾有一個新的場地可以選擇,在運動之餘同時可以眺望美麗的港灣美景和夜景。

基隆市東岸商場明日即將開幕。
基隆市長林右昌今日前往視察。   圖:基隆市政府 / 提供
基隆市東岸商場明日即將開幕。
東岸商場內部。   圖:基隆市政府 / 提供
基隆市東岸商場明日即將開幕。
東岸商場內部。   圖:基隆市政府 / 提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應