台印警合破獲一公噸毒品 逮4名台嫌
新頭殼newtalk | 文/中央社
環保司法
印尼海軍日前在巴淡島海域攔查台灣漁船,查獲一公噸安非他命,此案是台印尼警察合作成果。
印尼海軍日前在巴淡島海域攔查台灣漁船,查獲一公噸安非他命,此案是台印尼警察合作成果。   印尼警方提供

台印尼警方合作日前在巴淡島海域攔查台灣漁船,查獲一公噸安非他命並逮捕4名台嫌。印尼警察總部今天表示,情資是雙邊警察合作通報,起訴程序將在巴淡島法院進行。

台灣警方和印尼警方合作,9日在巴淡島(Batam)海域,攔查偽裝的台灣漁船,查獲一公噸安非他命,並逮捕船上4名台灣嫌犯,目前正擴大偵辦。

印尼警察總部今天在官方推特(Twitter)發文表示,根據巴淡島警察局調查報告,巴淡海軍攔截至印尼的台灣漁船冒名「MV Sunrise Glory」,並掛新加坡船旗,搭載一公噸毒品。

依據印尼刑事法典,偵辦單位將有120天調查嫌犯。偵查作業在印尼國家緝毒署進行,訴訟起訴將在巴淡島法院進行。

印尼警察總部表示,此案情資是台灣警方和印尼警方合作通報將會有毒品走私至印尼。

根據印尼過往毒品走私判例及法律規定,被捕的4名台嫌恐難逃死刑判決。目前共有11名台灣毒犯在印尼被判死刑。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應