李乾龍:新北市長人選3/25出線
新頭殼newtalk | 新北市報導
政治經濟
國民黨新北市黨部主委李乾龍表示,新北市長初選時程將在元宵節開始公告,預計3月25日公告由誰出線,再提報黨中央確認。
國民黨新北市黨部主委李乾龍表示,新北市長初選時程將在元宵節開始公告,預計3月25日公告由誰出線,再提報黨中央確認。   圖:王峻昌/攝

國民黨新北市黨部主委李乾龍今 (12)日表示,新北市長初選時程將在元宵節(3月2日)開始公告,預計3月25日公告由誰出線,再提報黨中央確認由誰代表國民黨參選。             

李乾龍原本規劃2月21日發布新北市長黨內初選期程、3月17日公布結果,因周錫瑋、侯友宜都希望延後,李乾龍「從善如流」再往後延,且在今天到新北市府,與侯友宜同台參加燈會記者會後,回應媒體詢問。    

李乾龍表示,初選機制將於元宵節開始,3月2日公告、3至5日登記、 6至7日資格審查,確定參選人後將協調民調公司、細節、政見發表舉辦與否、政見發表模式等,最終人選預計3月25日出爐。   

他說,在登記參選者完成資格審查的程序後,他會找資格符合的參選人召開協調會,協調是否要舉辦政見發表會,台中市長初選並沒有舉辦政見發表會;不過,依他的了解,「有人希望舉辦政見發表會,但也有人不希望」,因此須先取得各方的一致共識。

李乾龍認為,政見發表會不外乎就是以Cable(地方)台的方式,至於要採轉播、直播或錄影的方式,他都予以尊重。若採錄影方式,先後播放的順序則以抽籤決定;同時將找參選人協調民調找那一家公司、什麼時候開始做、舉辦幾場,再將整個的流程及機制報給黨中央核備,預計3月25日前產生人選。

李乾龍也說,登記參選者須繳交100萬元的保證金,作為初選作業(包括民調、政見發表會)的相關費用,防堵有人故意登記搗亂,至於剩餘的費用將會還給參選人,但也有人建議剩下的費用就捐給新北市黨部。       

對於周錫瑋一直主張辦辯論會,李乾龍說,黨內的初選不宜舉辦辯論會,「又不是要選總統」,強調台中的模式是最佳典範。 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應