協助花蓮重建 台商透過國民黨捐4千萬
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
針對花蓮強震造成慘重災情,國民黨大陸事務部說,中國台商對於震災的救助不落人後,展現對故鄉的熱愛,期盼社會各界瞭解台商的貢獻,政府也應更重視、改善兩岸關係。
針對花蓮強震造成慘重災情,國民黨大陸事務部說,中國台商對於震災的救助不落人後,展現對故鄉的熱愛,期盼社會各界瞭解台商的貢獻,政府也應更重視、改善兩岸關係。   圖:趙婉淳/攝

0206花蓮強震造成嚴重災損,國民黨今(12)日表示,在中國打拚的台商感同身受,紛紛透過國民黨大陸事務部表達關心;全國台企聯、各地台商協會也踴躍捐助,迄今捐款超過新台幣4000萬元,個人捐款也高達新台幣600多萬元。

針對花蓮強震造成慘重災情,國民黨大陸事務部說,中國台商對於震災的救助不落人後,展現對故鄉的熱愛,期盼社會各界瞭解台商的貢獻,政府也應更重視、改善兩岸關係。

國民黨統計已知捐款金額為:全國台企聯600萬元、北京市台協150萬元、上海市台協600萬元、天津市台協100萬元、東莞市台協500萬元、昆山市台協470萬元、廣州市台協720萬元、深圳市台協500萬元、惠州市台協200萬元、順德市台協100萬元、佛山市台協100萬元、重慶市台協100萬元、青島市台協10萬元。

個人捐款部分則是:全國台企聯常務副會長、運時通集團董事長陳燕木170張床墊(價值約141萬元);全國台企聯常務副會長謝智通20萬元;全國台企聯常務副監事長、羅莎食品董事長鄭聰俊100萬元;全國台企聯副會長、北京台協常務副會長、僑福芳草地總經理賴國賢200萬元;全國台企聯副會長、東莞台協會長蔡俊宏100萬元;全國台企聯顧問、北京捷安特京商貿有限公司董事長林清發100萬元;全國台企聯理事、青島市台協會長張新政10萬元;全國台企聯理事徐正文10萬元。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應