不同習俗一樣團圓!台中東協生活節結合跨文化特色

新頭殼newtalk | 陳龍棋 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
藉由親子母語說故事比賽更讓這些新二代孩子學習多國語言及感受跨文化交流。   圖:台中市政府/提供
藉由親子母語說故事比賽更讓這些新二代孩子學習多國語言及感受跨文化交流。   圖:台中市政府/提供

台中市政府經發局持續在東協廣場舉行多元國家文化活動,除了先前舉辦過的印尼開齋節、印尼國慶日、菲律賓特色聖誕活動,今(11)日東協生活節系列活動再結合越南文化與台灣春節特色,舉辦越南民俗舞蹈、新二代母語說故事比賽、春節紅包抽獎等,並邀請周邊商家規劃道地越南新年料理,融合兩地的年菜特色,希望讓國際移工與新住民感受團圓氣氛。

今日舉辦的「東協生活節暨市集活動」包括上午的越南民俗舞蹈和下午的新二代母語說故事比賽,希望讓許多新二代從小在台落地生根,認同台灣文化,也進一步了解母國文化。此外,藉由親子母語說故事比賽更讓這些孩子學習多國語言及感受跨文化交流。

經發局指出,因為越南新年時間與習俗皆和台灣相近,因此活動也以越南新年結合新春團圓飯為主題,邀請東協廣場周邊的商家規劃道地越南新年料理,藉此推廣台中中區道地美食與越南異國美食。台中副市長張光瑤晚間也將前往與民同樂。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。