杜特地被控掃毒殺逾8千人 國際刑院展開調查
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際刑事法院已就菲律賓總統杜特地(圖)鐵血掃毒展開初步調查。
國際刑事法院已就菲律賓總統杜特地(圖)鐵血掃毒展開初步調查。   圖:翻攝杜特地臉書

菲律賓總統杜特地鐵血掃毒被告上國際法庭!菲國總統府發言人羅奎今(8)日證實,國際刑事法院已展開初步調查,但杜特地堅持否認有關緝毒導致大規模殺人的一切指控。

羅奎(Harry Roque)表示,一名菲律賓律師10個月前向設在荷蘭海牙(The Hague)的國際刑事法院(ICC)提告杜特地(Rodrigo Duterte),指控他的防制犯罪行動已造成逾8000人死亡,檢察官最近通知菲國大使館,他們正針對此案展開「初步調查」。

羅奎認為,檢方是在浪費時間和資源,並說,杜特地認為自己只是透過「合法使用武力」來對抗國家及人民所遭受的威脅。

國際人權組織1月公布2018年世界人權報告,指控杜特地上任後已殺害1萬2000多人,形容他的掃毒戰爭為「謀殺」行為。杜特地當時也否認這項指控,並稱為維持社會和平與安定,有時候殺人是「必要之惡」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應