三星董事長涉逃稅 用人頭帳戶隱匿資產
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
南韓警方表示,三星電子董事長李健熙(Lee Kun Hee)涉嫌逃稅82億韓元。
南韓警方表示,三星電子董事長李健熙(Lee Kun Hee)涉嫌逃稅82億韓元。   圖 : 翻攝自維基百科

韓聯社今天報導,南韓警方表示,三星電子董事長李健熙(Lee Kun Hee)涉嫌逃稅82億韓元(約新台幣2億3886萬元),並且使用員工銀行帳戶隱匿4000億韓元資產。

路透社報導,警方一直在調查李健熙涉嫌挪用公司資金,用以支付自家住宅內部翻修的費用。

三星是南韓最大的企業集團,近來爆發一連串醜聞。李健熙之子、三星少主李在鎔去年因行賄等罪名被捕,首爾高等法院本週稍早作出二審判決,推翻一審5年徒刑判決,改判有期徒刑2年半,緩刑4年,讓李在鎔重獲自由。

李健熙2014年因心臟病發住院,自此一直在醫院接受治療。

三星拒絕置評,警方也未立即發表評論。

李健熙2009年曾因逃稅遭定罪,但稍後獲得特赦。在此之前,他曾捲入使用員工人頭帳戶逃稅醜聞。

韓聯社說,警方發現的證據顯示,李健熙曾使用新申辦的員工人頭帳戶。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應