經過台灣斷層帶33條 仍活動的有12條

你家在斷層帶上嗎?查詢網站兩天塞爆

新頭殼newtalk | 鍾桂銘 花蓮縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
0206花蓮強震,民眾紛紛查詢地調所網站,確認自己家裡是否在地震帶上,造成晚站一度壅擠連不上。   圖:擷取自地調所網站
0206花蓮強震,民眾紛紛查詢地調所網站,確認自己家裡是否在地震帶上,造成晚站一度壅擠連不上。   圖:擷取自地調所網站

本月6日的花蓮強震以及近日餘震頻頻,全台有感,釀成9人死亡多人受傷的意外,讓大家餘悸猶存,也將目光逐漸關注到自己家裡是不是位在造成地震的地震帶上,而這次建築物毀損、倒塌嚴重的地點都位在花蓮米崙斷層帶附近,由板塊交界形成的斷層帶是火山、地震活動爆發的熱點,經過台灣的斷層帶還有33條,經濟部中央地質調查所提供民眾一個查詢自己家是否位在斷層帶上的網站,民眾可多加利用。

米崙斷層帶北起七星潭海岸、南至花蓮市美崙山西南側,陸地上全長大約8公里,延伸到花蓮市區。

經過台灣的33條斷層有12條是活動斷層,地調所建議民眾可以先從大圖瀏覽自己所在的縣市是不是位在斷層帶上,若是再輸入家中地址,進一步確認是不是經過自己家中,不過該資料庫未與戶政系統連結,定位功能仍有待加強。

根據新頭殼實測,該網站在經媒體披露後十分擁擠,不容易連上,需要查詢的民眾需要多點耐心。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應