花蓮強震 藍綠立委暫停競選活動投入救災
新頭殼newtalk | 台北市報導
國民黨立委江啟臣、盧秀燕,以及民進黨立委黃偉哲、姚文智今(7)天皆表示暫停競選活動,全力協助救災。
國民黨立委江啟臣、盧秀燕,以及民進黨立委黃偉哲、姚文智今(7)天皆表示暫停競選活動,全力協助救災。   圖:唐復年/攝

花蓮深夜發生強震,造成4棟建築物傾協與倒塌,目前持續救援中。表態參選國民黨內台中市長初選的國民黨立委江啟臣、盧秀燕,以及有意角逐民進黨台南市長的黨籍立委黃偉哲與競爭台北市長初選的黨籍立委姚文智,今(7)天皆表示暫停競選活動,全力協助救災。

花蓮昨晚11點50分發生芮氏規模6.0強烈地震,共有4棟建築物傾協與倒塌,分別是統帥飯店、國盛六街2、4號的白金雙星大樓和國盛六街41號,還有阿官火鍋的雲門翠堤大樓,根據災害應變中心11點統計,累計有4人罹難、受傷225人、收容477人、失聯145人。總統蔡英文要求以最快速度投入救災,國軍部隊與各縣市也伸出援手,積極搶救。

國民黨台中市長初選在即,黨中央規劃9日公布結果,爭取台中市長選舉提名的國民黨籍立委江啟臣,今凌晨透過臉書發文表示,即刻全面暫停個人選舉活動,展開「0206花蓮強震救援行動」,呼籲朝野不分黨派,一起與全國民眾同心協力幫助花蓮度過難關;若有必要,江啟臣服務團隊也號召組成救援志工團,給災民最大援助。

另一名也有意競逐提名的國民黨籍立委盧秀燕也在臉書發文說,暫停今天所有記者會及相關活動,並指出目前花蓮,缺水、缺電、缺重型機具和救難人員,需要大家的力量。盧秀燕還說,已致電給花蓮縣政府,詢問是否需要任何協助,花蓮縣政府則請她幫忙宣導目前不要前往花蓮縣政府洽公,縣政府要全力救災,願台灣能夠度過這次的難關,更希望花蓮受到的災害能降到最低。

而表態角逐台南市長的民進黨立委黃偉哲表示,目前台灣的社會氛圍不適合競選,因此將暫停競選活動幾天,加上2年前台南地震導致維冠大樓倒塌,當時受到全台各地的協助,因此他將撙節競選經費、競選團隊募資、自掏腰包等,共捐出新台幣10萬元。

爭取黨內台北市長提名的民進黨立委姚文智也取消原與市議員共同掃街發春聯的行程,團隊將開會討論後續相關協助事宜。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應